La ricetta delle chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere fritte

E’ il classico dolce tipico del Carnevale: sono le chiacchiere, rigorosamente fritte! Sono composte da pochi e semplici ingredienti ma sono talmente buone che una volta assaggiate sarà impossibile fermarsi! Siete pronti per replicarle seguendo la nostra video ricetta?

INGREDIENTI:
500 gr farina 00
150 gr vino bianco (preferibilmente frizzantino)
3 uova
30 gr di burro
10 gr di sale
1 bustina di vanillina
Buccia di limone grattugiato

PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti contemporaneamente (se utilizzate la planetaria col gancio o la paletta).
Fate riposare per una decina di minuti. Stendere l’impasto per farlo diventare omogeneo, utilizzando o una macchina sfogliatrice per la pasta fresca oppure un mattarello. Preparate dei piccoli panetti e stendeteli uno alla volta, creando una sfoglia non troppo sottile (per evitare che assorba troppo olio) né troppo doppia (per evitare che resti cruda all’interno). Con una forchetta o un rullo bucasfoglia praticare dei fori sulle singole sfoglie e tagliare dei quadrati di piccole dimensioni. Friggerli in bollente e abbondante olio di semi di girasole o arachidi (temperatura minima: 180 gradi). Una volta dorate, scolatele e lasciatele riposare per 5 minuti. Spolverate con abbondante zucchero a velo.

➡️Orientativamente, la dose realizzata equivale a circa 1,200 kg di chiacchiere.

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