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Ricetta della crostata di pasta frolla - Pasticceria Marco Benincasa

Ricetta della crostata di pasta frolla

La crostata è uno dei dolci più replicati in casa dagli appassionati di pasticceria. Crema, cioccolato, nutella, marmellata: ogni farcitura è perfetta per la nostra base di pasta frolla! Nella ricetta della crostata che pubblichiamo di seguito, potrete abbinare qualsiasi tipo di ripieno (nutella, marmellata, crema, ecc..).

DOSE PER LA FROLLA:
1 kg di farina 00
300 gr di zucchero
450 gr di sugna (o burro)
4 uova
100 gr di acqua


PROCEDIMENTO: Unite zucchero, sugna (o burro), le uova e l’acqua, una volta mescolate aggiungete la farina fino ad amalgamare gli ingredienti (non impastate eccessivamente altrimenti la pasta rischia di incordarsi). Coprire con pellicola e lasciate riposare in frigo per circa un’ora. Stendete la frolla e foderate il vostro stampo avendo cura di farlo aderire bene, bucate in più parti il fondo con una forchetta e farcite con quello che più vi piace. Dalla frolla ricavate delle strisce e decorate la superficie, dopodiché mettete in forno ventilato a 160/170 gradi per 15/20 minuti (ricordatevi che ogni forno è a sè, quindi regolate bene la temperatura a seconda del vostro forno, il minutaggio varia anche in base allo spessore della vostra pasta frolla che sia più sottile o più spessa).

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