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La ricetta della pasta di mandorla - Pasticceria Marco Benincasa

La ricetta della pasta di mandorla

Pasta di mandorla

Un impasto morbido e profumato caratterizza la pasta di mandorla, siete pronti per replicare a casa vostra questi dolcetti irresistibili?👩‍🍳

➡️INGREDIENTI:
500 gr di mandorle pelate
500 gr di zucchero
400 gr albume d’uovo
Essenza di mandorla amara (oppure essenza di limone o arancio)

➡️PROCEDIMENTO:
In una pentola aggiungete acqua abbondante e le mandorle e portate a bollore per circa 10 minuti. Poi scolatele e lasciatele raffreddare. Tritate le mandorle insieme allo zucchero, il più finemente possibile. Soltanto quando il composto è diventato molto fine (quasi come una farina) aggiungete l’albume un poco alla volta (lasciate incorporare e poi ne aggiungete ancora). Aggiungete infine l’essenza di mandorla amara (oppure di limone o arancio). La dose dell’albume è indicativa poiché l’impasto deve risultare morbido, se così non fosse potete aggiungere un altro albume al composto fino a che non avrete ottenuto la giusta morbidezza. Una volta pronto l’impasto disponete nella vostra teglia la carta da forno e formate dei piccoli dolcetti con l’aiuto di un sac à poche. Se i vostri dolcetti, una volta formati sulla teglia, vi aderiscono senza staccarsi vuol dire dire che avrete raggiunto la giusta consistenza del vostro impasto. Decorate, se volete, con scorzette di limone o arancia, ciliegie candite, mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 10 minuti. Appena si colorano, i dolcetti sono pronti.

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